segunda-feira, 4 de abril de 2011

ALIMENTOS FUNCIONAIS

  Uma alimentação balanceada é o segredo para afastar doenças e garantir energia e disposição para o dia a dia. O ato de comer não precisa ser encarado como uma ida á farmácia, mas já está provado que, das dez doenças que mais matam no mundo, cinco estão associadas a uma dieta ruim: OBESIDADE, DIABETES, INFARTO, DERRAME, e CÂNCER, principalmente os de intestinos, mama e próstata.

  A regra básica é fácil. É muito melhor para a saúde ingerir alimentos frescos e integrais, do que processados e industrializados, ainda que sejam práticos. Se na sua cozinha há frutas, verduras, leguminosas, peixes e cereais integrais, é um ótimo sinal.

  Os alimentos funcionais não são garantia de que uma pessoa não terá determinada doença, porque de nada adianta comer funcionais e abusar de alimentos poucos saudávies, como frituras, ou ser sedentário e fumar.

  Um aspecto importante é que para um funcional '' fazer efeito'' precisa ser consumido cm frequência ao longo da vida.